美容と健康面から注目の野菜「菊芋」!
血糖値の上昇を抑えるといわれる「イヌリン」と抗酸化作用に期待の「ポリフェノール」たっぷり。
カラダにいいらしいと噂の「菊芋」。カラダにいいからこそ、美味しく食べやすい方がいいと思っている方も多いのでは?そんな期待にお応えして「菊芋のスープ」作っちゃいました。
レアなスープですが、カラダにいいから、普通に食べてほしいスープです。
北海道・石狩産。雪の下でじっくり寝かせることで、採れたてよりも一層美味しく、一層栄養価アップ
-
話題性たっぷり。友達にも教えたくなりそう。
血糖値の上昇を抑えるといわれる「イヌリン」と、抗酸化作用の期待〝大”の「ポリフェノール」を豊富に含むことからスーパーフードとの呼び名も高い菊芋に、チキンブイヨンを加えて香りを閉じ込め、北海道産の牛乳を加えて味を整えました。ほっくりクリーミーな食感は、お子さまから、お年寄りまで食べていただけるやさしい味わい。シックな色に、お好みで真っ白な生クリームを添えると、華やかに! 見た目、味わい、栄養と、話題性たっぷりの「菊芋のポタージュ」なら、ホームパーティーでも注目を集めそうです。